Reispudding mit Datteln:
200 g getrocknete Datteln, ohne Steine
100 g Risottoreis
1 Liter frische Vollmilch
100 ml süße Sahne
100 g Zucker
1 Telöffel Vanillearoma
35 g Maisstärke
Dattel Balsam Essig
Reis unter kaltem Wasser gut waschen und in frischem Wasser quellen lassen.
Die Hälfte der Milch in einem Topf auf dem Herd erhitzen und die Datteln hineinlegen. Unter häufigem Umrühren für 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
In einem weiteren, etwas größerem Topf 100 ml Wasser aufkochen. Den Reis darin solange quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Dabei ab und an umrühren.
Die restliche Milch hinzugeben und nochmals vorsichtig aufkochen. Zucker hinzugeben und gut 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluß die Sahne und das Vanillearoma zufügen und gut verrühren.
Die Maisstärke in 125 ml kaltem Wasser auflösen und mit dem Reis vermengen. Nochmals aufkochen lassen und solange köcheln lassen, bis ein cremiger Reispudding entstanden ist. Währenddessen nie das Umrühren vergessen!
Die Datteln-Masse auf mehrere Schälchen aufteilen, mit dem Pudding übergießen und kaltstellen. Vor dem Servieren noch ein paar Tropfen Dattel Balsam Essig darüber und fertig!