Lammbraten mit Kartoffel - Knoblauchstampf

Lammbraten mit Kartoffel - Knoblauchstampf

UNSER REZEPTVORSCHLAG

Lammbraten mit Kartoffel - Knoblauchstampf:

Zutaten für 4 Personen:

1 Lammkeule ohne Knochen ca. 2 - 2,5 kg

1 kg Kartoffeln

1 Knolle Knoblauch

¼ Liter Rosso Passo - Rossa del Veneto - Rotwein

¼ Liter Gemüsebrühe

etwas Bo. Olivenöl Nagliere Nativ Extra

Sahne

Butter

1-2 Eßlöffel Lammgewürz Gewürzmischung

max. 1 Eßlöffel Rosmarin Knoblauch Feinkost Essig

1 Eßlöffel Estragon Feinkost Essig

 Zubereitung:

Lammgewürz Gewürzmischung in etwas Olivenöl Nagliere Nativ Extra und Estragon Feinkost Essig einrühren und die Lammkeule damit einpinseln. Den Knoblauch schälen, 2 Zehen in Stifte schneiden, die Lammkeule mehrmals einschneiden und mit dem Knoblauch spicken.

Anschließend die gespickte Lammkeule in einem Bräter bei 200°C ca. 15 Minuten anbraten.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in feine Stücke würfeln.

Nach den 15 Minuten den Ofen auf 165°C herunter drehen, die Kartoffelnstücke und die restlichen Knoblauchzehen mit in den Bräter geben und mit dem Rosso Passo - Rosso del Veneto 2018 - Rotwein und der Gemüsebrühe vorsichtig ablöschen. Der Duft wird Ihre Sinne erfüllen.

Dann den Braten nochmals 1 - 1,5 Stunde garen lassen und zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begießen.

Nach Beendigung der Garzeit die Lammkeule herausnehmen. Die Kartoffeln und den Knoblauch mit etwas Sahne und Butter zerstampfen und mit dem Rosmarin Knoblauch Feinkost Essig von Bo. Genuss mit Charakter fein abschmecken.

Zum Schluss die Soße abbinden und fertig ist dieses herrlich aromatische Gericht!

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.