Fettarmer Hummus:
170 g Kichererbsen
120 g fettarmer Weichkäse
0,5 TL Koriander gemahlen
25 g Sesamsamen
2 zerquetsche Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl Nagliere Nativ Extra
Saft von 2 Zitronen
Meersalz
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und anschließend gut abtropfen lassen. Dann mit frischem Wasser bedecken und kurz aufkochen. Auf mittlerer Temperatur ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
Währenddessen die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze anrösten.Vom Herd nehmen und den Koriander gemahlen hinzufügen. Die Samen in einer Mühle mahlen.
Kichererbsen in ein Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen. Mit den gemahlenen Sesamsamen, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl Nagliere Nativ Extra und etwas von dem Kochwasser zu einer dicken Masse pürieren.
Das Püree in eine Pfanne geben und den Weichkäse vorsichtig unterheben. Anschließend abschmecken.
Zum Anrichten streichen Sie den Hummus auf einen Teller und beträufeln ihn mit ein paar Tropfen Olivenöl Nagliere Nativ Extra. Garnieren Sie ihn ggf. mit frischem Koriander.
Dazu empfehlen wir ein frisches Fladenbrot.