Feige Dattel Muffins

Feige - Dattel - Muffins

UNSER REZEPTVORSCHLAG

Feige-Dattel-Muffins:

100 g getrocknete Feigen

100 g getrocknete Datteln (ohne Steine)

250 g weiche Butter

1 Prise Meersalz

1 Päckchen Vanilinzucker

150 g Zucker

3 Eier

270 g Mehl

3 TL Backpulver

1 TL Zimt

0,5 Teelöffel Gewürznelken, gemahlen

0,5 Teelöffel Muskatblüte, gemahlen

100 g Puderzucker

3 Eßlöffel Milch

12 Muffinförmchen

1 - 2 Eßlöffel Feige-Dattel Balsam Essig

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Feigen und Datteln in feine Stücke schneiden. Mit dem Handrührgerät 200 g weiche Butter, Meersalz, Zucker und Vanilinzucker zu einer cremigen Masse verrühren.

Mehl und Backpulver vermischen. Zimt, Gewürznelken und Muskatblüte darunter mischen und langsam mit der Milch verrühren.

Danach 2/3 der Feigen- und Dattel-Stücke darunter heben.

Die Masse auf die 12 Förmchen verteilen und für ca. 30 Min backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

60 g Butter in einem Topf schmelzen und die flüssige Butter auf die abgekühlten Muffins streichen und mit Puderzucker bestreuen.

Feige-Dattel Balsam Essig mit den restlichen Feigen und Datteln mischen, auf Kuchentellern einen Spiegel anrichten und die Muffins darauf setzen!

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