UNSER REZEPTVORSCHLAG
Feige-Dattel-Muffins:
100 g getrocknete Feigen
100 g getrocknete Datteln (ohne Steine)
250 g weiche Butter
1 Prise Meersalz
1 Päckchen Vanilinzucker
150 g Zucker
3 Eier
270 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Zimt
0,5 Teelöffel Gewürznelken, gemahlen
0,5 Teelöffel Muskatblüte, gemahlen
100 g Puderzucker
3 Eßlöffel Milch
12 Muffinförmchen
1 - 2 Eßlöffel Feige-Dattel Balsam Essig
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Feigen und Datteln in feine Stücke schneiden. Mit dem Handrührgerät 200 g weiche Butter, Meersalz, Zucker und Vanilinzucker zu einer cremigen Masse verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen. Zimt, Gewürznelken und Muskatblüte darunter mischen und langsam mit der Milch verrühren.
Danach 2/3 der Feigen- und Dattel-Stücke darunter heben.
Die Masse auf die 12 Förmchen verteilen und für ca. 30 Min backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
60 g Butter in einem Topf schmelzen und die flüssige Butter auf die abgekühlten Muffins streichen und mit Puderzucker bestreuen.
Feige-Dattel Balsam Essig mit den restlichen Feigen und Datteln mischen, auf Kuchentellern einen Spiegel anrichten und die Muffins darauf setzen!