Erdbeer-Himbeer-Chutney

Erdbeer-Himbeer-Chutney

Erdbeer-Himbeer-Chutney

Zutatenliste Erdbeer-Himbeer-Chutney:

  • 1500 g Erdbeeren
  • 500 g Himbeeren
  • 350 g Zucker
  • 0,5 TL Meersalz
  • 3 Schalotten
  • 3 cm Ingwerstück
  • 2 Chilischoten
  • 300 ml Himbeere Feinkost Essig
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung Erdbeer-Himbeer-Chutney mit Balsam Crema:

  1. Erdbeeren grob würfeln. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, so dass die Himbeer-Kerne entfernt werden.
  2. Erdbeeren zusammen mit Himbeeren in einem Topf verrühren und mit Zucker und Meersalz vermischen. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die geschälten Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und ganz klein würfeln. Anschließend alles zu der Erdbeer-Himbeer-Masse geben.
  4. Die Zimtstange und den Himbeere Feinkost Crema unter die Erdbeer-Himbeer-Masse rühren und kurz aufkochen lassen. Bei sehr niedriger Hitze 2 - 3 Stunden köcheln. Dabei immer wieder umrühren und aufpassen, dass es nicht anbrennt!
  5. Den Topf vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen.
  6. Zum Schluß je nach Belieben mit Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Erdbeer-Himbeer-Chutney hält sich besonders gut in Weckgläsern.
  7. Es schmeckt zu Käse und gerade in der Sommersaison zu gegrilltem Fleisch!

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