Erdbeer-Himbeer-Chutney
Zutatenliste Erdbeer-Himbeer-Chutney:
- 1500 g Erdbeeren
- 500 g Himbeeren
- 350 g Zucker
- 0,5 TL Meersalz
- 3 Schalotten
- 3 cm Ingwerstück
- 2 Chilischoten
- 300 ml Himbeere Feinkost Essig
- 1 Stange Zimt
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Zubereitung Erdbeer-Himbeer-Chutney mit Balsam Crema:
- Erdbeeren grob würfeln. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, so dass die Himbeer-Kerne entfernt werden.
- Erdbeeren zusammen mit Himbeeren in einem Topf verrühren und mit Zucker und Meersalz vermischen. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die geschälten Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und ganz klein würfeln. Anschließend alles zu der Erdbeer-Himbeer-Masse geben.
- Die Zimtstange und den Himbeere Feinkost Crema unter die Erdbeer-Himbeer-Masse rühren und kurz aufkochen lassen. Bei sehr niedriger Hitze 2 - 3 Stunden köcheln. Dabei immer wieder umrühren und aufpassen, dass es nicht anbrennt!
- Den Topf vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen.
- Zum Schluß je nach Belieben mit Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Erdbeer-Himbeer-Chutney hält sich besonders gut in Weckgläsern.
- Es schmeckt zu Käse und gerade in der Sommersaison zu gegrilltem Fleisch!