UNSER REZEPTVORSCHLAG:
Apfel-Sellerie-Cremesüppchen:
3 reife Äpfel
2 Knollen Sellerie
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Albaöl® HC
10 Scheiben Frühstücksspeck
2 Scheiben Roggenbrot
150 ml Brezza Bianco - Lungarotti - Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
Meersalz
Bo. Pfeffermischung
Muskatnuss frisch gerieben
100 g süße Sahne
1 Eßlöffel Apfel Balsam Crema - Feinkost Balsamico
Äpfel, Sellerie, Knoblauch und die Schalotte schälen und in keine Würfel schneiden. Die Äpfel mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Das Roggenbrot entrinden und in feine Streifen schneiden. Ebenso den Frühstücksspeck.
1 Eßlöffel Albaöl® HC in einem Topf vorsichtig erhitzen und die Brot- und Speckstreifen darin knusprig anbraten. Anschließend auf einem Küchenpapier ausbreiten und trocknen lassen.
Knoblauch und Schalotten im Speckfett anschwitzen. Sellerie und Äpfel dazugeben und mit anschwitzen. Mit 150 ml Brezza Bianco - Lungarotti - Weißwein und Gemüsebrühe nach und nach ablöschen.
Alles mit Meersalz, Bo. Pfeffermischung und Muskatnuss abschmecken und ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluß die Sahne hinzugeben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Apfel-Sellerie-Suppe verrühren.
Die fertige Suppe in Schälchen füllen, mit Brot- und Speckstreifen und ein paar Tropfen Apfel Balsam Crema - Feinkost Balsamico garnieren. Dazu reichen Sie Ihren Gästen den restlichen Brezza Bianco - Lungarotti - Weißwein!